День смеха с Анатолием Трушкиным

1918
12:37, 2 Апреля 2012
День смеха с  Анатолием Трушкиным

1 апреля в Зале торжеств гостиницы «Интер-Сухум» состоялась встреча сухумской публики с известным российским писателем-сатириком и юмористом Анатолием Трушкиным и афористом Сергеем Сидоровым, председателем Московского клуба афористики. Встречу организовал Московский культурно-деловой центр «Дом Москвы» в г. Сухум, генеральный директор центра – Вячеслав Попов.

«Я 36 лет не был в Сухуме, – сказал, открывая встречу, писатель, – и обнаружил, что ваш город по-прежнему красив, что он построен на божественной земле. Я вам завидую и надеюсь на новые встречи!»
Анатолий Трушкин читал свои сатирические и юмористические рассказы и разбавлял их анекдотами, публика развлекалась и благодарно аплодировала. Сергей Сидоров почитал веселые афоризмы и нано-версии популярных сказок. Слушали его внимательно и посмеивались, он тоже понравился гражданам. Все-таки был хороший повод – весь мир отмечал День смеха.

Анатолий Трушкин родился 28 октября 1941 года в Челябинске. С 1951 года живет в Москве. Окончил Московский авиационно-технологический институт (1964) и Литературный институт (1974). После МАТИ несколько лет работал инженером на секретном военном заводе. В 1971—1978 годах — редактор, сценарист Центрального телевидения, автор сценариев более 20 телеспектаклей. С 1981 года занимается исключительно литературной деятельностью. Его юмористические произведения читают с эстрады Роман Карцев, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Клара Новикова, Владимир Винокур. В последнее время многие свои произведения Трушкин читает сам. Постоянный участник юмористических программ на телевидении. Автор книг «208 избранных страниц» (1999), «Побольше посмеешься — поменьше поплачешь» (2001), «Смешная наша жизнь» (2006).

О себе Анатолий Трушкин говорит так: «У нас только два времени — светлое будущее и темное прошлое. Из «светлого» и «темного» постоянно получается смутное настоящее. Тем не менее, мне удалось выяснить насчет себя, что я родился (есть свидетели), учился (есть документы), женился (со слов одной женщины). Полагаю, что в остальном биография типична: не имею, не знаю, нет, никогда, нигде, ни за что, пропади всё пропадом».