В Берлине открыт ресторан абхазской кухни «У Виолетты»
В Берлине (Германия) открыт ресторан абхазской кухни «У Виолетты».
Это первый абхазский ресторан в Европе. Открыла его Виолетта Рудат-Авидзба, живущая уже много лет в Германии. Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест.
Здесь предлагают широкий спектр исконно абхазских блюд. Это акуд (фасоль), абыста (мамлыга), соления), ачашв (пироги с сыром), ачапа (овощи с орехами), десерты и прочее.
Основные посетители ресторана - немцы, итальянцы, испанцы... .
Виолетта Рудат-Авидзба - филолог, но страстно увлекается кулинарией.
Она автор книги «100 секретов долголетия. Кухня Абхазии», в которой собраны сотни рецептов специально подобранных для приготовления оригинальных блюд к праздничному столу. В книге увлекательно рассказано об Абхазии, ее народе, истории, традициях, о живописной природе и национальной кухне.